banner_long.jpg

+7 (495)363-45-85

Рецепты наших покупателей

 

Харчо из баранины с соусом ткемали

Наши покупатели делятся любимыми рецептами, на этот раз - супа-харчо из баранины с ткемали. Указаное количество ингридиентов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты:

- Рёбра и шейка барана: 2,5 - 3 кг.
- Ткемали: 50 гр.
... Читать далее>>>

 

Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)

Здравствуйте! Я часто использую сливовый ткемали в качестве приправы при приготовлении вторых блюд. Вот и сегодня я добавила к нежной баранине сливовый соус, в результате получилось очень нежное мясо, пропитанное кисло-сладким ароматом. Советую приготовить и оценить это популярное грузинское кушанье. Для него нужно взять: килограмм мякоти, ткемали (400 гр), немного тархуна... Читать далее>>>

 

Соус ткемали с семенным укропом

Этот рецепт соуса ткемали распространён на западе Грузии. В оригинале для него берут свежие сливы, которые переберают, моют, заливают водой и варят на медленном огне, затем перетрирают через дуршлаг, выбрасывая кожицу и косточки. Также можно взять уже готовую натуральную основу для ткемали производства Madli. Для приготовления 500 г ткемали вам понадобится: одна банка основы для ткемали... Читать далее>>>

 

 

Азу из говядины со сметаной и ткемали

Я изобрела свой собственный рецепт азу из говядины, с добавлением сметаны и соуса ткемали. Блюдо получается настолько нежным, что прямо тает во рту! Возьмите: полкило говядины, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки основы для соуса ткемали... Читать далее>>>