banner_long.jpg

+7 (495)363-45-85

Чакапули: баранина с тархуном и ткемали

Опубликовано: 12.09.2016

Наши покупатели рассказывают, как можно даже начинающему кулинару приготовить великолепное грузинское блюдо из баранины.

"Здравствуйте!

Я часто использую сливовый ткемали в качестве приправы при приготовлении вторых блюд. Вот и сегодня я добавила к нежной баранине сливовый соус ткемали, в результате получилось очень нежное мясо, пропитанное кисло-сладким ароматом. Советую приготовить и оценить это популярное грузинское кушанье.

Для него нужно взять: килограмм мякоти, ткемали, немного тархуна, пучок кинзы, полбутылки белого вина, полкило репчатого лука, немного перьевого лука, две чайные ложки сахара. 

 

Шаг 1

Из мяса сделать кусочки (как на фото). Луковицы нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого состояния на оливковом масле (следите внимательно, чтобы не пережарить, иначе лук будет горчить).

 

Шаг 2

Баранину положить в кастрюлю (желательно найти ёмкость побольше, с высокими стенками и плоским дном), сверху на куски мяса добавить ткемали (на мой взгляд это лучший мясной соус, причём я использую ткемали жёлтый, из соответствующего сорта слив), посолить, поперчить. Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо. При этом ничего не надо перемешивать и оставить как есть. Залить всё вином, которое должно накрыть продукты как минимум сантиметровым слоем. Если вина недостаточно, долить воды. Посыпать сахаром (секрет усиления вкуса). 

 

Шаг 3

Блюдо тушить с плотно закрытой крышкой около двух часов, пока мясо не станет мягким. 

 

Приятного аппетита!