banner_long.jpg

+7 (495)363-45-85

Азу из говядины

Опубликовано: 15.08.2016

Я изобрела свой собственный рецепт азу из говядины, с добавлением сметаны и соуса ткемали. Блюдо получается настолько нежным, что прямо тает во рту! 

Возьмите:
- полкило говядины;
- две столовые ложки основы для соуса ткемали;
- три столовые ложки сметаны;
- одну столовую ложку слив. масла;
- стограммовую упаковку плавленного сыра (любого, но без добавок) 
- зелень и соль добавляйте по вкусу

 

Сначала помойте мясо и порежьте его на тонкие и не очень большие кусочки, как на фото. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжаривайте на нём мясо, поддерживая медленный огонь. Крышка на сковороде должна быть закрыта. Иногда помешивайте.

От мяса будет сок, но если его не хватит и он выпарится, добавьте немного чистой кипячёной воды. Обжаривайте мясо около сорока минут.

Сметану и основу для соуса ткемали перемешайте до образования однородной массы (см фото). Добавьте получившийся соус к мясу, перемешайте и тушите ещё примерно пять минут. Затем добавьте сырок, который нужно мелко порезать, а также зелень и соль. Всё перемешайте, после чего можно выключить огонь.

 

 

Блюдо можно подавать через десять 10 минут. Приятного аппетита!