Когда на улице мороз и стужа, нет ничего приятнее как зайти в кофейню или кафе и выпить что-то согревающее, например чашечку ароматного глинтвейна или грога.
Но если вы за рулем, то это сделать проблематично. Однако винные сиропы Madli – Саперави, Изабелла, Мускат - идеальная основа для безалкогольных сиропов. Технология выпаривания реального грузинского вина до исчезновения в нем алкоголя позволяет получить напиток, в котором сохраняются все ароматы и вкус настоящего вина, но при этом полностью отсутствует алкоголь.
Вот несколько рецептов, как приготовить вкусные и ароматные глинтвейн или грог:
Глинтвейн безалкогольный (на 1л):
Развести 250 мл (1 чашка) сиропа Madli Изабелла или Саперави на 750 мл воды. Положить 3 толстые дольки апельсина. Нагреть до температуры 60-70С. чайную ложку корицы с горкой, 8-12 бутонов гвоздики, 5-7 горошин ароматного перца и погреть на среднем огне еще 1-2 минуты не доводя до кипения. Можно наливать!
Грог безалкогольный (на 1л):
Развести 200 мл (1 стакан) сиропа Madli Мускат на 800 мл воды. Положить 3 дольки лимона, 1 дольку апельсина. Нагреть до температуры 60-70С. Добавить чайную ложку корицы с горкой, 8-12 бутонов гвоздики, 5-7 горошин ароматного перца и погреть на среднем огне еще 1-2 минуты не доводя до кипения. Можно наливать!