Мы хотим поделиться способом приготовления нашего любимого супа под названием "харчо" из самого популярного в грузии мяса - баранины, с добавлением ткемали. Этот домашний рецепт любому придётся по душе.
Указаное количество ингридиентов рассчитано на количество порций до десяти.
- Рёбра и шейка барана: около трёх килограммов;
- Ткемали: 0,05 кг;
- Рис (круглый): полстакана;
- Чеснок среднего размера: одна-две головки;
- Репчатый белый лук: 0,7 кг;
- Томаты (средние): 3 шт;
- Морковь (средняя): 3 шт;
- Болгарский перец: 1 шт;
- Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка): около ста граммов;
- Соль, специи по вкусу.
Шаг 1
Нужно хорошо промыть мясо, промокнуть его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и порезать на небольшие кусочки, как на фото. Выложить баранину в хорошо разогретый казан жиром к стенкам.
Шаг 2
Обжарить мясо до той стадии, когда оно приобретёт беловатый оттенок. В этот момент добавить нашинкованный лук и жарить, пока он не потеряет твёрдость. После этого залить всё водой на две трети объёма казана и дождаться, пока вода закипит. Держать на слабом огне примерно час, снимая пену. При этом вода должна едва кипеть.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Блюдо готово!