Наши покупатели рассказывают, как можно даже начинающему кулинару приготовить великолепное грузинское блюдо из баранины.
"Здравствуйте!
Я часто использую сливовый ткемали в качестве приправы при приготовлении вторых блюд. Вот и сегодня я добавила к нежной баранине сливовый соус ткемали, в результате получилось очень нежное мясо, пропитанное кисло-сладким ароматом. Советую приготовить и оценить это популярное грузинское кушанье.
Для него нужно взять: килограмм мякоти, ткемали, немного тархуна, пучок кинзы, полбутылки белого вина, полкило репчатого лука, немного перьевого лука, две чайные ложки сахара.
Шаг 1
Из мяса сделать кусочки (как на фото). Луковицы нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого состояния на оливковом масле (следите внимательно, чтобы не пережарить, иначе лук будет горчить).
Шаг 2
Баранину положить в кастрюлю (желательно найти ёмкость побольше, с высокими стенками и плоским дном), сверху на куски мяса добавить ткемали (на мой взгляд это лучший мясной соус, причём я использую ткемали жёлтый, из соответствующего сорта слив), посолить, поперчить. Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо. При этом ничего не надо перемешивать и оставить как есть. Залить всё вином, которое должно накрыть продукты как минимум сантиметровым слоем. Если вина недостаточно, долить воды. Посыпать сахаром (секрет усиления вкуса).
Шаг 3
Блюдо тушить с плотно закрытой крышкой около двух часов, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!